Aleksandr Guzhov

aster_image

Около месяца назад мне в руки попали вспышечные радиосинхронизаторы Aster фирмы Phottix. Комплект в котором один передатчик и два приемника. Работают на частоте 433 мегагерца и по заверениям производителя должны работать на дистанции около 10 метров. Радиосинхронизаторы предназначены для работы с накамерными вспышками, а так же могут быть использованы со студийными вспышками многих моделей. Минимальная выдержка синхронизации, которую гарантирует производитель составляет 1/200 секунды. Система приема-передачи имеет четыре частотных канала. Можно выставлять все приемники и передатчик на какой-нибудь один канал, либо можно работать с группами вспышек, которые распределены по разным каналам. При этом с передатчика выбираешь, с каким каналом ты хочешь работать. Передатчик также имеет функцию "fire all", выбрав который сигнал идет по всем частотам и срабатывают все синхронизаторы, независимо от выбранного канала. image2

imageСинхронизаторы довольно компактны, не занимают много места в фотосумке. Передатчик небольшого размера, что несомненно является большим плюсом при фотосъемке. Приемники выполнены в плоском форм-факторе, но вспышки на них самостоятельно стоять не могут, им необходимо крепление. Возможно небольшие, не очень массивные вспышки на них стоять все-таки смогут.

Четверг, 26 Апрель 2012 12:55

Фото апрельских событий 2007 года.

image

К пятилетию апрельских событий сделал небольшую фотогалерею в репортажное портфолио. Очень интересно было снимать происходящие события, интересно наблюдать за людьми и за собой. Это был бесценный опыт для меня и многих моих коллег. Эта галерея содержит чуть больше фотографий, по сравнению с галереей пятилетней давности, опубликованой в моем ЖЖ, где также есть подписи к фотографиям и комментарии читателей. 

 

Вторник, 06 Сентябрь 2011 12:54

"Баланс серого"

Когда начинал занятия со своей последней группой, то на один из заданных мне вопросов ответил, как мне показалось, весьма интересным сравнением, которое пришло в голову буквально моментально.

Вопрос был примерно таким: "А почему, когда мне печатают фотографии в фото-лаборатории, они получаются совсем не такими, какие я хотел бы получить?"

Незадолго до этого вопроса рассказывал про принцип замера экспозиции камерой, про средне-серый эталон, по которому камера ориентируется, определяя экспозицию, а так же про то, что сама камера не знает, что есть черное, а что есть белое и старается все усреднить.

И ответил на вопрос примерно следующим образом: "Все дело в том, что работники фотолабораторий ориентированы на серую массу, на средне-серого потребителя, который сам не знает что он хочет, или согласен на результат средней паршивости. И, если вы знаете что вы хотите, то об этом надо дать понять оператору минилаба, чтобы он не додумывал за вас..."

Воскресенье, 24 Апрель 2011 12:52

Путешествие на каноэ в Soomaa.

В пятницу поехали с толпой единомышленников в Soomaa покататься на каноэ по рекам-лесам-полям. Решил, что не буду брать с собой в поездку никаких цифрозеркалок, а взял потестить на природе GoPro Hero. Кому интересно что это такое - тыкать сюда.

Да, собственно кратенький фотоотчет приведен ниже.
Всего нас поехало 24 человека на нескольких машинах. Собственно довольный пипл:

GOPR0253.jpg

Понедельник, 28 Февраль 2011 12:50

Пополнение в библиотеке

kompos 500Приобрел сегодня книгу "500 композиционных приемов и советов фотографу" в магазине Rahvaraamat, что находится на Пярнусском шоссе 10. Там она стоит 12,72 EUR  или 199 крон. Книгу написал Lee Frost, который не нуждается в представлении. Она была переведена на множество языков, в том числе и на эстонский. Всячески рекомендую для вдумчивого рассматривания, прочтения и применения на практике. На страницах книги вы сможете найти простые и полезные советы, которые помогут сделать ваши фотографии еще лучше и интереснее.

Воскресенье, 20 Март 2011 12:48

Про творчество...

Как-то раз, один замечательный фотограф сказал: "Ты не можешь придумать что-либо новое в фотографии. В этом виде искусства уже было все... Все кроме тебя..."

Среда, 15 Декабрь 2010 12:33

Экстремальные съемки

Сегодня снимал работы по расчистке крыш в старом городе, для пром-альп фирмы Raman OÜ. Понадобилась скалолазная подготовка - на двухскатной крыше под углом около 45 градусов, пришлось работать в обвязке и с двойной страховкой. Были даже мысли пристегнуть камеру к себе карабином - если на крыше поскользнуться, то техника может улететь вниз, хорошо если в мягкий снег, который промышленные альпинисты накидали с крыши...

Back to top
Back to top